- Projeto EU
Trufa de Biomassa com Cacau
Refeição: Sobremesa
Porção: 44,7 kcal
Quantidade: rende 10 porções

Ingredientes
30 Gramas adoçante em pó 175 Gramas biomassa de banana verde
30 Gramas cacau em pó
10 Gramas essência de baunilha
10 Gramas óleo de coco
Modo de Preparo
Biomassa
1. Separe as bananas do cacho preservando os talos. 2. Higienize com água e sabão, repasse bem. 3. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir as bananas. Quando começar a ferver, acrescente as bananas verdes higienizadas na água fervente para que levem choque térmico ferva de 15 a 20 minutos (quando a casca começa a rachar), ou em panela de pressão comece pela água fervente acrescente as bananas tape e deixe em pressão 10 minutos. 4. Desligue e deixe a pressão sair normalmente , abra a panela re tire as bananas com um pegador, descasque. Leve a polpa da banana no liquidificador ou processador e bata colocando água quente aos poucos sem colocar demais acrescente aos poucos até obter uma massa lisa e espessa. 5. Caso sobre guarde congelada em porções como cubo de gelo, serve para outros pratos como o caldo, engrossar um molho, etc.
Trufa
1. Em um recipiente peneire o cacau 100% e o adoçante. 2. Em recipientes separados o óleo de coco e a essência de baunilha e no outro a banana de biomassa já cozida e quente. 3. Leve ao liquidificador ou processador, acrescente todos os ingredientes processe até obter uma massa uniforme e lisa (caso aja necessidade acrescente água quente pra obter uma massa lisa). 4. Retire do processador disponha em um recipiente cubra com plástico filme , deixe esfriar na geladeira de 2 a 3 horas, retire da geladeira divida em porções, faça as bolinhas ou o formato de sua preferencia passe no cacau 100% coloque em forminhas e sirva na temperatura ambiente.
Fez essa receita deliciosa?
Poste no instagram e marque o nosso @projetoeuemagrecimento !