• Michele Nicoloso

Torta de Ricota e Frango

  • Refeição: Almoço | Jantar

  • Porção: 308 kcal

  • Quantidade: rende 6 porções

Ingredientes:

10gr Açafrão

2 Ovos de galinha

200gr Peito de frango cru sem pele

50gr Queijo tipo parmesão ralado

180gr Requeijão - Danúbio® Light

500gr Ricota

4gr Sal refinado

20gr Salsa


Modo de Preparo:

1. Misture a ricota esfarelada com duas claras e uma gema, duas colheres do requeijão, o parmesão, o açafrão, e caso necessário, acerte o sal (usei o processador, mas dá pra fazer na mão tranquilamente)

2. Com uma colher, espalhe a "massa" de ricota nos fundos e laterais de uma fôrma (usei de silicone de 20 cm de diâmetro) reservando metade da “massa” para cobrir;

3 Misture o frango com o restante do requeijão, tempere com a salsinha picada ajuste o sal, distribua sob a massa o recheio de frango e cubra com o restante da massa ;

5. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus até a massa ficar bem firme e douradinha (aqui foram mais ou menos 40 minutos)

***Rende 6 porções de 308,16 Kcal cada porção

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