- Michele Nicoloso
Torta de Ricota e Frango
Refeição: Almoço | Jantar
Porção: 308 kcal
Quantidade: rende 6 porções

Ingredientes:
10gr Açafrão
2 Ovos de galinha
200gr Peito de frango cru sem pele
50gr Queijo tipo parmesão ralado
180gr Requeijão - Danúbio® Light
500gr Ricota
4gr Sal refinado
20gr Salsa
Modo de Preparo:
1. Misture a ricota esfarelada com duas claras e uma gema, duas colheres do requeijão, o parmesão, o açafrão, e caso necessário, acerte o sal (usei o processador, mas dá pra fazer na mão tranquilamente)
2. Com uma colher, espalhe a "massa" de ricota nos fundos e laterais de uma fôrma (usei de silicone de 20 cm de diâmetro) reservando metade da “massa” para cobrir;
3 Misture o frango com o restante do requeijão, tempere com a salsinha picada ajuste o sal, distribua sob a massa o recheio de frango e cubra com o restante da massa ;
5. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus até a massa ficar bem firme e douradinha (aqui foram mais ou menos 40 minutos)
***Rende 6 porções de 308,16 Kcal cada porção