
Michele Nicoloso
Sorvete de Morango
Por Tatiani Cardoso

Ingredientes:
150 gr xícara de morangos picados
2 colheres (sopa) de xilitol (ou adoçante culinário)
340 gr de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
Comece pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o xilitol em uma panela e, em fogo baixo, deixe o xilitol derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Sugiro deixar alguns pedacinhos de morango sem desmanchar.⠀
Coloque em um recipiente, aguarde esfriar e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 2 horas.⠀
.
Agora preencha as forminhas de picolé, intercalando o iogurte com a calda de morango ou misture toda a calda ao iogurte.
Coloque no freezer por 1 hora e meia e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu freezer.
Rendimento: 5 picolés de 100ml/g