• Michele Nicoloso

Sorvete de Morango

Por Tatiani Cardoso

Ingredientes:

  • 150 gr xícara de morangos picados

  • 2 colheres (sopa) de xilitol (ou adoçante culinário)

  • 340 gr de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

Comece pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o xilitol em uma panela e, em fogo baixo, deixe o xilitol derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Sugiro deixar alguns pedacinhos de morango sem desmanchar.⠀

Coloque em um recipiente, aguarde esfriar e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 2 horas.⠀

.

Agora preencha as forminhas de picolé, intercalando o iogurte com a calda de morango ou misture toda a calda ao iogurte.

Coloque no freezer por 1 hora e meia e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu freezer.


Rendimento: 5 picolés de 100ml/g