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Salada de Berinjela, Ricota, Rúcula e Tomate Cereja

  • Refeição: Almoço | Jantar

  • Porção: 254 kcal

  • Quantidade: rende 4 porções




Ingredientes


  • 10 Gramas alho

  • 520 Gramas berinjela

  • 40 Gramas cebola

  • 340 Gramas ricota

  • 120 Gramas rúcula

  • 2 Gramas sal refinado

  • 30 Gramas salsa

  • 200 Gramas tomate cereja

  • 10 Gramas aceto balsâmico

  • 100 Gramas vinagre de maçã

  • 20 Gramas azeite de oliva extra virgem

  • 3 Gramas pimenta do reino em pó


Modo de Preparo

1. Cortar a berinjela ao meio, deixar de molho com vinagre por aproximadamente 15 minutos.


2. Escorrer a água, secar a berinjela e temperar com azeite sal e alho picadinho.


3. Assar no forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, até que a berinjela fique macia e douradinha.


4. Cortar o tomate cereja ao meio.


5. Cortar a cebola roxa em cubinhos.


6. Monte o prato com uma base de rúcula, coloque uma berinjela, a ricota esfarelada, os tomatinhos, cebola roxa e tempere com azeite, sal rosa e pimenta do reino.


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