• Michele Nicoloso

Rondelli de Beringela com Creme de Ricota ao Molho

  • Refeição: Café da manhã | Lanche da tarde

  • Porção: 259 kcal

  • Quantidade: rende 2 porções

Ingredientes:

160gr Berinjela (crua)

240gr Queijo ricota light

3gr Sal refinado

10gr Vinagre de maçã

30gr Cebola Cru(a)

50gr Manjericão, fresco

1gr Noz moscada

1gr Pimenta do reino em pó

40gr Queijo tipo parmesão ralado

200gr Tomate


Modo de preparo

1- Fatie a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento;

2- Coloque as fatias de berinjelas em uma panela com o vinagre e a água fria, o suficiente para cobri-las. Deixe descansar por 10 minutos;

3 - Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo. Adicione o sal e deixe ferver bem.;

4- Coloque as fatias de berinjela na água fervendo por 30 segundos, só para que elas fiquem levemente maleáveis. Escorra-as e coloque-as

imediatamente em uma tigela grande com água gelada. Deixe as na água gelada até a hora da montagem do prato.

Creme de Ricota:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até formar uma creme homogêneo e não muito mole. Guarde na geladeira até a

hora da montagem.

Molho:

Leve os tomates pelados e limpo para o liquidificador, o manjericão e sal. Bata tudo. Reserve. Em uma panela refogue a cebola e junte ao

tomate batido, deixe engrossar.

Montagem:

1- Retire as fatias de berinjela da água gelada. Escorra bem a água. Estique as fatias sobre uma superfície lisa. Coloque uma porção do creme de

ricota em toda a extensão da fatia e enrole-a como um rocambole. Feche os rolinhos com palitos de dente e acomode-os lado a lado em um

refratário.

2- Despeje mais um pouco de creme de ricota sobre os rolinhos e finalize com o molho de tomate por cima. e por ultimo polvilhe o queijo

parmesão. Asse por 10 minutos, em forno alto

3- Retire os palitos na hora de servir.

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