• Michele Nicoloso

Quiche de creme de Cottage com cebola


Massa:

  • 50gr farinha de quinoa

  • 200gr farinha de amêndoas

  • 80gr farinha de linhaça

  • 60gr azeite de oliva

  • 2gr sal

  • 200ml Água mineral ( para dar ponto)

Creme:

  • 250gr cottage

  • 10gr azeite de oliva

  • 3gr sal

  • 5gr suco de limão

  • 50ml Água se necessário

Cebolas caramelizadas:

  • 250gr cebolas

  • 20gr azeite de oliva

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Adicione o azeite de oliva e vá misturando com as pontas dos dedos, ou com uma espátula, até que vire uma espécie de farofa. Dê o ponto com água, acrescentando aos poucos, para que a massa fique firme, mas não ressecada. Dependendo da marca das farinhas, da gordura, temperatura, etc., pode ser necessário mais água ou até não colocar nada. Molde em uma forma com fundo removível. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos. Retire do forno, coloque o creme de tofu e asse por mais 15-20 minutos. Finalize com as cebolas caramelizadas , divida em porções e sirva.

Creme: Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Caso necessário acrescente água para dar o ponto. Consuma em até 4 dias, respeitando a validade do cottage.

Cebolas caramelizadas: Corte a cebola em fatias finas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo de coco e jogue a cebola com uma pitada de sal, em fogo médio. O sal vai ajudar a puxar a água da cebola. Deixe a cebola cozinhando e mexa de vez em quando até ela ficar caramelizada. Ela vai ficando mais escurinha e se achar que está indo rápido demais abaixe o fogo para conseguir controlar melhor e não queimar.

O processo leva um tempo, uns 20-30 minutos.

Rende 4 porções de 282kcal