• Michele Nicoloso

Nó de Canela


Ingredientes:


  • 30gr Adoçante Stevia

  • 30ml Água

  • 25gr Canela em pó

  • 30gr Clara de ovo de galinha

  • 125gr Farinha de amêndoas

  • 30gr Farinha de coco

  • 20gr Fermento em pó, químico

  • 30gr Goma Xantana

  • 20gr óleo de coco

  • 1 Ovo de galinha

  • 15gr Psyllium

  • 2gr Sal

  • 10ml Vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve. Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco, a goma xantana, o fermento e o sal ao processador de alimentos. Pulse até ficar bem homogêneo.

Despeje o vinagre de maçã com o processador de alimentos em funcionamento. Depois de distribuído uniformemente, despeje o ovo. Seguido pela água. Pare o processador de alimentos quando a massa formar uma bola. A massa ficará pegajosa ao toque. Enrole a massa em filme plástico e amasse-a no plástico por um minuto ou dois. Descanse a

massa por 10 minutos. Estenda a massa descansada entre duas folhas de papel vegetal com um rolo até aproximadamente 10 x 10 cm de tamanho. Para obter um quadrado perfeito, corte as bordas irregulares, remende-as e continue rolando até obter o tamanho uniforme. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar de canela. Dobre a massa ao meio e

corte-a em tiras (cerca de 8 a 10). Torça e faça aproximadamente nós, juntando a massa para selar. Coloque os nós na bandeja preparada e asse por 8 a 12 minutos, dependendo de quão macio ou crocante você os queira, até que eles comecem a dourar.

Rende 5 porções de 194kcal