• Michele Nicoloso

Lombo de Porco com Purê de Maça

  • Refeição: Almoço | Jantar

  • Porção: 260 kcal

  • Quantidade: Rende 5 porções


Ingredientes:

  • 30gr Aceto Balsâmico

  • 30ml Água

  • 10gr Alecrim, fresco

  • 30gr Alho, cru

  • 30ml Azeite, de oliva, extra virgem

  • 25gr Café solúvel granulado

  • 400gr Maçã (sem casca)

  • 2gr Pimenta do reino em pó

  • 500gr Lombo de porco cru

  • 1gr Sal refinado

Modo de Preparo:


Misture o alho picado, o café solúvel, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta do reino, misture bem formando um molho espesso, Em seguida faça cortes na carne e acrescente o tempero use um pincel para envolver todo o lombo. Acrescente o aceto balsâmico e deixe na geladeira 24 horas.

Leve uma frigideira ao fogo aqueça, acrescente o azeite e em seguida o lombo sele bem todos os lados do lombo, assim que selar retire a peça e reserve o que

sobrou na frigideira. Embrulhe a peça de carne em um papel alumínio, leve ao forno por 20 minutos, abra o papel alumínio e rege a carne para que não

resseque. Enquanto isso descasque a maça, e corte em cubinhos refogue na frigideira em que foi selado o lombo acrescentando agua suficiente para não

grudar e assim que esteja completamente macia processe para transformar em um purê, reserve. Retire a carne do forno, corte em porções, sirva

acompanhada do purê de maça.

*** Rende 5 porções de 260,5 kcal cada porção