
Michele Nicoloso
Lombo de Porco com Purê de Maça
Refeição: Almoço | Jantar
Porção: 260 kcal
Quantidade: Rende 5 porções

Ingredientes:
30gr Aceto Balsâmico
30ml Água
10gr Alecrim, fresco
30gr Alho, cru
30ml Azeite, de oliva, extra virgem
25gr Café solúvel granulado
400gr Maçã (sem casca)
2gr Pimenta do reino em pó
500gr Lombo de porco cru
1gr Sal refinado
Modo de Preparo:
Misture o alho picado, o café solúvel, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta do reino, misture bem formando um molho espesso, Em seguida faça cortes na carne e acrescente o tempero use um pincel para envolver todo o lombo. Acrescente o aceto balsâmico e deixe na geladeira 24 horas.
Leve uma frigideira ao fogo aqueça, acrescente o azeite e em seguida o lombo sele bem todos os lados do lombo, assim que selar retire a peça e reserve o que
sobrou na frigideira. Embrulhe a peça de carne em um papel alumínio, leve ao forno por 20 minutos, abra o papel alumínio e rege a carne para que não
resseque. Enquanto isso descasque a maça, e corte em cubinhos refogue na frigideira em que foi selado o lombo acrescentando agua suficiente para não
grudar e assim que esteja completamente macia processe para transformar em um purê, reserve. Retire a carne do forno, corte em porções, sirva
acompanhada do purê de maça.
*** Rende 5 porções de 260,5 kcal cada porção