- Michele Nicoloso
Escondidinho de Carne com Abóbora
Refeição: Almoço | Jantar
Porção: 350 kcal
Quantidade: Rende 4 porções

Ingredientes:
300gr Abóbora Crua
20gr Alho
3gr Azeite, de oliva, extra virgem
360gr Carne de vaca moída magra
50gr Cebola Crua
2gr Noz moscada
3gr Pimenta do reino em pó
50gr Queijo de coalho
20gr Queijo tipo parmesão ralado
2gr Sal refinado
20gr Salsa
Modo de preparo:
Carne:
Em uma panela, coloque azeite, a carne moída, o sal, alho, metade da porção de cebola e a salsa. Refogue bem e reserve.
Purê de abóbora:
1- Preaqueça o formo a 180ºC;
2- Em uma assadeira, acomode o alho e a abóbora aberta no meio com a casca virada para baixo. Tempere com azeite e um pouco de sal e pimenta do reino.
3- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno e asse até a abóbora ficar bem cozida. Tire da assadeira do forno (mantenha o ligado pois será usado na finalização) e aguarde esfriar um pouco.
4- Enquanto isso, rale o queijo coalho.
5- Descarte a casca da abobora.
6- No liquidificador, junte a abobora, o alho e o queijo coalho. Bata bem até o purê ficar completamente liso.
Montagem e finalização: Em um recipiente que possa ir ao forno, acomode a carne e distribua por cima dela o purê de abóbora. Salpique com parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até gratinar. Aguarde 5 minutos e sirva.
***Rende 4 porções de 350,0 kcal cada porção