• Michele Nicoloso

Escondidinho de Carne com Abóbora

  • Refeição: Almoço | Jantar

  • Porção: 350 kcal

  • Quantidade: Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 300gr Abóbora Crua

  • 20gr Alho

  • 3gr Azeite, de oliva, extra virgem

  • 360gr Carne de vaca moída magra

  • 50gr Cebola Crua

  • 2gr Noz moscada

  • 3gr Pimenta do reino em pó

  • 50gr Queijo de coalho

  • 20gr Queijo tipo parmesão ralado

  • 2gr Sal refinado

  • 20gr Salsa

Modo de preparo:

Carne:

Em uma panela, coloque azeite, a carne moída, o sal, alho, metade da porção de cebola e a salsa. Refogue bem e reserve.

Purê de abóbora:

1- Preaqueça o formo a 180ºC;

2- Em uma assadeira, acomode o alho e a abóbora aberta no meio com a casca virada para baixo. Tempere com azeite e um pouco de sal e pimenta do reino.

3- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno e asse até a abóbora ficar bem cozida. Tire da assadeira do forno (mantenha o ligado pois será usado na finalização) e aguarde esfriar um pouco.

4- Enquanto isso, rale o queijo coalho.

5- Descarte a casca da abobora.

6- No liquidificador, junte a abobora, o alho e o queijo coalho. Bata bem até o purê ficar completamente liso.

Montagem e finalização: Em um recipiente que possa ir ao forno, acomode a carne e distribua por cima dela o purê de abóbora. Salpique com parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até gratinar. Aguarde 5 minutos e sirva.

***Rende 4 porções de 350,0 kcal cada porção

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