• Michele Nicoloso

Empanada Argentina

  • Refeição: Café da manhã | Lanche da tarde

  • Porção: 301 kcal

  • Quantidade: rende 5 porções

Ingredientes:

  • 20gr Alho, cru

  • 15gr Azeite, de oliva, extra virgem

  • 5gr Azeite, de oliva, extra virgem  

  • 200gr Carne de vaca moída magra

  • 50gr Cebola Cru(a)

  • 10gr Cebolinha verde

  • 40gr Cream cheese light

  • 100gr Farinha de amendoas

  • 40gr Farinha de coco

  • 5gr Goma Xantana

  • 2 ovos Ovo de galinha

  • 1gr Sal refinado

  • 10gr Vinagre de maçã

Modo de preparo Massa:

1- Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco , goma xantana e o sal em uma tigela grande. Misture.

2- Adicione a azeite e o cream cheese. Misture bem com um garfo até integrar. Adicione 1 ovo e o vinagre de maça. Misture novamente para formar uma bola coma a ajuda de suas mão.

3- Cloque a mistura em filme/ papel transparente e deixe esfriar no congelador ou freezer, por meia hora.

4- Enquanto a massa estiver esfriando, refogue a cebola em uma panela com 5 ml de azeite. Adicione o alho , a carne moída e tempere com as especiarias a gosto. Refogue a carne até que esteja cozida.

5- Remova a massa do freezer e divida em 10. Forme uma bola pequena com cada porção e dê Uma forma redonda e plana (parte superior da torta). É preferível que não fique muito fina, pois corre o risco de quebrar. Deixe as massas esfriarem por mais 5 min.

6- Pré aqueça o forno a 200 Cº. Retire as massas do congelador e adicione o recheio de carne. Feche as empadas delicadamente e com um garfo marque a borda. Coloque as empadas em uma assadeira coberta com papel manteiga e pincele as massas com ovo batido.

7- Asse por 25 min ou até a massa dourar.


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