
Michele Nicoloso
Empanada Argentina
Refeição: Café da manhã | Lanche da tarde
Porção: 301 kcal
Quantidade: rende 5 porções

Ingredientes:
20gr Alho, cru
15gr Azeite, de oliva, extra virgem
5gr Azeite, de oliva, extra virgem
200gr Carne de vaca moída magra
50gr Cebola Cru(a)
10gr Cebolinha verde
40gr Cream cheese light
100gr Farinha de amendoas
40gr Farinha de coco
5gr Goma Xantana
2 ovos Ovo de galinha
1gr Sal refinado
10gr Vinagre de maçã
Modo de preparo Massa:
1- Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco , goma xantana e o sal em uma tigela grande. Misture.
2- Adicione a azeite e o cream cheese. Misture bem com um garfo até integrar. Adicione 1 ovo e o vinagre de maça. Misture novamente para formar uma bola coma a ajuda de suas mão.
3- Cloque a mistura em filme/ papel transparente e deixe esfriar no congelador ou freezer, por meia hora.
4- Enquanto a massa estiver esfriando, refogue a cebola em uma panela com 5 ml de azeite. Adicione o alho , a carne moída e tempere com as especiarias a gosto. Refogue a carne até que esteja cozida.
5- Remova a massa do freezer e divida em 10. Forme uma bola pequena com cada porção e dê Uma forma redonda e plana (parte superior da torta). É preferível que não fique muito fina, pois corre o risco de quebrar. Deixe as massas esfriarem por mais 5 min.
6- Pré aqueça o forno a 200 Cº. Retire as massas do congelador e adicione o recheio de carne. Feche as empadas delicadamente e com um garfo marque a borda. Coloque as empadas em uma assadeira coberta com papel manteiga e pincele as massas com ovo batido.
7- Asse por 25 min ou até a massa dourar.