- Projeto EU
Bacalhau Gratinado com Queijo
Refeição: Almoço | Jantar
Porção: 275 kcal
Quantidade: rende 2 porções

Ingredientes
10 Gramas alho
200 Gramas bacalhau
150 Gramas cebola
100 Gramas cenoura
50 Gramas cream cheese light
50 Gramas leite de vaca
1 Grama pimenta do reino
20 Gramas parmesão ralado
1 Grama sal refinado
10 Gramas salsinha
5 ML azeite oliva extra virgem
10 Gramas biomassa banana verde
Modo de Preparo
1. Caso seu bacalhau seja o seco: Um dia antes do preparo, deixe as postas de bacalhau mergulhadas em água e troque-a ao menos 2 vezes em 24 horas.
2. No dia do preparo, escalde o bacalhau dessalgado em água fervente e deixe abafado durante 20 minutos. Escorra e desfie.
3. Em uma panela, aquecida, refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar um pouco, pingando água se necessário.
4. Na sequência, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos. Prove o tempero e ajuste com sal e pimenta do reino.
5. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Misture bem e reserve.
6. Prepare o purê: Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
7. Depois de bem macia, escorra a água e passe pelo espremedor, acrescente a biomassa, amasse bem até formar uma massa sem pedacinhos.
8. Em seguida coloque a cenoura em um recipiente vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
9. Tempere com sal e adicione o azeite. Bata para misturar tudo e reserve. Pré aqueça o forno à 220°C.
10. Montagem: em um refratário, faça uma camada com o bacalhau. Em seguida, espalhe todo o cream cheese e termine com uma camada de purê.
11. Salpique com o queijo ralado e leve para gratinar no forno por 10 a 15 minutos até ficar bem dourado.
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