• Michele Nicoloso

Bacalhau ao molho de maracujá


Ingredientes:

  • 240g bacalhau

  • 180g brócolis

  • 180g cenoura baby

  • 80g pimentão vermelho

  • 80g pimentão amarelo

  • 100ml suco de maracujá

  • 20g alcaparras em conserva

  • 10g azeite de oliva

  • 10g alho cru

  • 10g pimenta vermelha

  • 1g sal

  • 1g tomilho

Modo de preparo:

No processador de alimentos ou liquidificador bata a pimenta, tomilho, alho e o suco de maracujá. Passe a mistura nas postas de bacalhau (dessalgadas e degeladas) e deixe descansar por 20 min. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as postas e o molhinho que sobrar da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, 180 C, por 20 a 30 min. Retire o papel, e leve para dourar novamente no forno. Na metade de uma assadeira grande, coloque as cenouras polvilhadas com sal e untada com azeite. Na outra metade, coloque os pimentões inteiros. Leve para assar até que as cenouras fiquem cozidas e douradas, e os pimentões com casca queimadas e amolecidas. Retire os pimentões da assadeira remova a casca e corte em tirinhas. Reserve.

Montagem: Sirva o bacalhau decorado com os pimentões e o molho do cozimento, acompanhado pelas cenoura assadas e o brócolis cozidos em água e sal.

Rende 2 porções.