
Michele Nicoloso
Bacalhau ao molho de maracujá

Ingredientes:
240g bacalhau
180g brócolis
180g cenoura baby
80g pimentão vermelho
80g pimentão amarelo
100ml suco de maracujá
20g alcaparras em conserva
10g azeite de oliva
10g alho cru
10g pimenta vermelha
1g sal
1g tomilho
Modo de preparo:
No processador de alimentos ou liquidificador bata a pimenta, tomilho, alho e o suco de maracujá. Passe a mistura nas postas de bacalhau (dessalgadas e degeladas) e deixe descansar por 20 min. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as postas e o molhinho que sobrar da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, 180 C, por 20 a 30 min. Retire o papel, e leve para dourar novamente no forno. Na metade de uma assadeira grande, coloque as cenouras polvilhadas com sal e untada com azeite. Na outra metade, coloque os pimentões inteiros. Leve para assar até que as cenouras fiquem cozidas e douradas, e os pimentões com casca queimadas e amolecidas. Retire os pimentões da assadeira remova a casca e corte em tirinhas. Reserve.
Montagem: Sirva o bacalhau decorado com os pimentões e o molho do cozimento, acompanhado pelas cenoura assadas e o brócolis cozidos em água e sal.
Rende 2 porções.